http://s3.uploads.ru/t/F564G.jpg

Золотистые оладьи из кабачков

500 г кабачков или цуккини
1 небольшая луковица, мелко нарезать
2 яйца, слегка взбить
1/4 стакана муки
чуть соли и перца по вкусу
растительное и сливочное масло для жарки
Порций: 4

Способ приготовления:

1. Срезать у цуккини кончики и пропустить в комбайне (или натереть на терке). Присыпать слегка солью, чтобы они отдали воду и дать постоять 30 минут. Отжать руками из кабачков жидкость (чем больше тем лучше).
2. Пожарить лук в сливочном масле на среднем огне до размягчения, примерно 3 минуты. Положить кабачки и лук в миску. Добавьте яйца, муку, соль и перец.
3. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавлять тесто на сковородку столовой ложкой с горкой, затем этой же ложкой расплющить в лепешечку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
4. Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, тогда они будут более хрустящими. Можно также складывать готовые оладьи в теплую духовку, тогда они будут теплые и готовы все одновременно.

http://s3.uploads.ru/t/spuU3.jpg

Рис с грибами

6 шампиньонов, или других грибов
1 зубчик чеснока
1 стрелка зеленого лука
2 стакана куриного или грибного бульона
1 стакан белого риса
масло (сливочное или растительное)
петрушка
соль и молотый черный перец по вкусу
Порций: 4

Способ приготовления:

1. Грибы крупно нарезать, измельчить чеснок и лук.
2. Растопить сливочное масло на дне кастрюли, на среднем огне (или подогреть 1 ст.ложку растительного). Тушить в масле грибы, чеснок и зеленый лук до тех пор, пока жидкость не испарится. Влить куриный бульон, добавить рис. Приправить петрушкой, солью и перцем. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.

http://s2.uploads.ru/t/PXeh8.jpg

Запеканка из кабачков и сыра

4 стакана нарезанных молодых кабачков
1/2 стакана мелко нарезанного лука
35 круглых крекеров, истолочь в крошку
1 стакан тертого сыра
2 яйца, слегка взбить
3/4 стакана молока
50 г сливочного масла, растопить
1 ч.л. соли
молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. сливочного масла

Порций: 10

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Положите кабачок и лук в большую сковороду на средний огонь. Налейте небольшое количество воды. Накройте крышкой и варите до готовности кабачка, примерно 5 минут. Тщательно слейте воду и переложите в большую миску.
3. В средних размеров миске смешайте крекерную крошку и сыр. Добавьте половину смеси из крекеров в отваренные кабачки. В небольшой миске смешайте яйца и молоко, затем добавьте их в кабачки. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла и приправьте солью и перцем. Выложите в форму для выпечки размером 22 х33 см. Посыпьте оставшейся крекерной крошкой и разложите по всей поверхности маленькие кусочки сливочного масла (всего 30г).
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (200С) 25 минут, или пока запеканка не подрумянится.

http://s3.uploads.ru/t/2X3sw.jpg

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ

400-500 г отварного картофеля
100 г бекона
1 небольшая луковица (по желанию)
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель нарезаем на небольшие кусочки, если он еще не нарезан. Бекон режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, около 3-4 минут на среднем огне.
Убираем бекон на тарелку.
При необходимости добавляем к жиру на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем картофель и бекон, жарим, помешивая, еще 5-7 минут, пока картофель не подрумянится.
Подаем как самостоятельное блюдо с кефиром или как гарнир.