http://s2.uploads.ru/t/3yhA4.jpg                                  Салат цезарь с курицей
                                                                                                                                          Батон – 200г
Курица – 300г
Зеленый салат – 1 пучок
Сыр пармезан – 50г
Яйца – 2 шт
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло.

Приготовление простого рецепта салата Цезарь с курицей и соусом:
Предлагаем приготовить простой рецепт салата Цезарь с курицей и соус, не совсем классического варианта, но очень вкусный.
С батона обрежьте всю корочку и нарежьте не большими кубиками. Смешайте 5 ст.л. растительного масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через ПРЕСС для чеснока, и дайте постоять минут 10-15. Затем на этом масле обжарьте батон до придания ему золотистого цвета.
Мясо курицы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности, не забыв поперчить и посолить.
Салат порвать руками и уложить на дно салатницы.
Затем выложить куриное мясо и обжаренные сухарики. И сверху полить соусом, приготовленным по рецепту для салата Цезарь.

Рецептура соуса для салата Цезарь следующая:
Нужно растереть желтки яиц с горчицей. Затем добавить выдавленный через ПРЕСС чеснок и перемешать. Затем добавляем уксус, лимонный сок, масло, перчим и солим и обязательно тщательно все перемешиваем.
Сверху посыпать тертым сыром. Затем разрезать вареные яйца на дольки и украсить ими готовый салат Цезарь.

http://s2.uploads.ru/t/PwZKm.jpg
Салат Тибетский
Для приготовления салата Тибетский не потребуется много ингредиентов:

Латук - 80г
Помидоры - 2 шт
Курица(филе) - 40г
Опята маринованные - 45г
Соус - 20г

Не сильно мелко рвем руками латук, от помидора отделяем мякоть от внутренних косточек и нарезаем кубиком или треугольничком :)(кому как удобнее).Берем куриное филе, отрезаем жир от мяса и нарезаем крупной соломкой,затем обжариваем(соответственно добавив соль и перец по вкусу)добавляем соус,опята. Замешиваем все в латке, высыпаем все  на тарелку и украшаем куринным филе.

http://s2.uploads.ru/t/d21V9.jpg

Салат цезарь с креветками

Салат ромейн: 5-6 листьев
Белый хлеб: 6-7 кусочков
Креветки: 500-700 грамм
Яичный желток: 2 штуки
Горчица «Дижонская»: 1ст. ложка
Оливковое масло: 50-70 мл
Чеснок: 2-3 зубчика
Соль, перец черный
Лавровый лист
Пармезан тертый – 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат цезарь с креветками.

В первую очередь подготовим хлебные гренки -сухарики. Для этого возьмите белый хлеб без корочки и нарежьте на кубики размером 1,5*1,5 см. В оливковое масло выдавите через чесночницу чеснок и оставьте на несколько минут. Чесночным маслом сбрызните хлебные кубики и отправьте их в духовку запекаться до золотистой корочки.
Параллельно с приготовлением гренок, отварите креветки в круто подсоленной воде с добавлением лаврового листа, веточек укропа и горошков черного перца. Варите креветки до готовности и выключите огонь. Мой секрет в том, что я не вытаскиваю креветки сразу, а оставляю их в этом бульоне минут на 15-20. Креветки будут очень ароматными.
Для заправки салата цезарь с креветками возьмите два куриных желтка (сырых) и разотрите их с горчицей, добавьте сюда же выдавленный чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас должна получиться майонезная консистенция. Соус готов!
Приготовление салата «Цезарь с креветками» близится к завершению - осталось его только собрать! Салатные листья должны быть чистыми, сухими и желательно охлажденными. Измельчите их, руками или ножом, решать вам. Высыпьте на листья гренки и заправьте соусом. Встряхните салат так, чтобы соус распределился равномерно. Я выкладываю креветки в конце, сверху, как бы украшая ими салат «Цезарь ». Мне кажется, что так вкус креветок ощутимее. Ну вот, у нас с вами и получился салат «Цезарь с креветками». Присыпьте его сверху тертым пармезаном. Подавать его на стол необходимо сразу же, чтобы гренки не размякли. Приятного вам аппетита.

http://s3.uploads.ru/t/fcIg3.jpg

Салат с копченой курицей, фасолью и кукурузой

Куриное филе копченое – 300 гр.
Фасоль конс. – 200 гр.
Кукуруза конс – 200 гр.
Листья салата
Майонез
Перец черный молотый
Соль

Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Добавляем кукурузу и фасоль.
Солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем.
Заправляем майонезом.

http://s3.uploads.ru/t/ab8QP.jpg

Салат «Теплая осень»

Куриное филе – 250 гр.
Огурцы маринованные – 3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Сыр твердый – 150 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Лук репчатый
Майонез

Способ приготовления салата Теплая осень:

Отвариваем куриное филе.
Нарезаем на мелкие кусочки.
Обжариваем нарезанные грибы и лук на растительном масле.
Кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Отварную морковь и сыр натираем на средней терке.
Заправляем майонезом.
Перемешиваем.
Перед подачей салат рекомендуется прогреть 1 минуту в СВЧ.

http://s2.uploads.ru/t/Ew1pW.jpg

Салат «Легкий»

Ветчина – 200 гр.
Огурцы  свежие – 2 шт.
Сыр твердых сортов – 200 гр.
Майонез.

Способ приготовления:

Нарезаем мелкой полоской ветчину, сыр и огурцы.
Все перемешиваем.
Заправляем майонезом.

http://s2.uploads.ru/t/jYnQO.jpg

Салат из помидоров и огурцов «По-итальянски»

Огурцы – 3 шт.
Помидоры – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец черный молотый
Уксус 6% - 13 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Зелень
Соль

Начинаем готовить Салат из помидоров и огурцов

Лук нарезаем полукольцами.
В миску наливаем 10 ст.л.уксуса и 14 ст.л.воды.
Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.
Кладем туда весь репчатый лук на 40 минут.
Огурцы и помидоры нарезаем кубиками.
Отдельно готовим соус.
В миску наливаем 5 ст.л.оливкового масла и 3 ст.л.уксуса.
Добавляем горчицу и перемешиваем.
К помидорам и огурцам добавляем маринованный лук.
Все тщательно перемешиваем.
Заправляем соусом и посыпаем рубленой зеленью.

http://s2.uploads.ru/t/rkshI.jpg

Салат овощной «Маркиз Де-Сантьяго»

Морковь – 2 шт.
Сельдерей корень – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 50 гр.
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 0,25 ч.л.
Перец по вкусу
Петрушка
Соль

Способ приготовления:

Морковь не отвариваем.
Нарезаем морковь и сельдерей.
Лук репчатый – на кубики.
Мелко рубим петрушку.
Все перемешиваем.
Готовим соус.
В миску наливаем растительное масло.
Добавляем уксус, соль, сахар и перец.
Все тщательно перемешиваем.
Заправляем салат.

http://s2.uploads.ru/t/NMiRU.jpg

Салат «Для друзей»

Хлеб черный
Кукуруза консервированная
Фасоль белая консервированная
Растительное масло
Специи по вкусу
Майонез

Готовим)

Нарезаем черный хлеб на кубики.
Обжариваем на растительном масле, добавляя специи.
Выкладываем в салатницу.
Добавляем фасоль и кукурузу.
Заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем.

http://s2.uploads.ru/t/dflDq.jpg

Свекольный салат с черносливом

Свекла – 5 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Чернослив
Орехи грецкие
Майонез

Способ приготовления:

Отвариваем свеклу.
Натираем на мелкой терке в салатник.
Выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
Ошпариваем чернослив в кипятке.
Добавляем в салат вместе с грецкими орехами.
Заправляем майонезом.
Все тщательно перемешиваем.

http://s3.uploads.ru/t/lKQkM.jpg

Салат «Для любимых»

Огурцы свежие – 2 шт.
Помидоры свежие – 3 шт.
Салат зеленый листья – 8 листьев.
Сыр твердый – 200 гр..
Масло растительное – 100 гр.
Уксус - 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Сахар.
Перец черный молотый.
Соль.

Начинаем готовить :)

Огурцы и помидоры нарезаем кружками.
Сыр режем кубиками.
Салатные листья – соломкой.
Все перемешиваем.
Отдельно перемешиваем растительное масло с уксусом.
Добавляем соль, горчицу, сахар и перец.
Полученным соусом заправляем салат.

http://s2.uploads.ru/t/gyZQ0.jpg

Салат «Нептун»

Рыба белая филе – 350 гр.
Креветки – 200 гр.
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Яйца – 4 шт.

Способ приготовления салата Нептун:

Отвариваем рыбное филе.
Нарезаем кусочками.
Отвариваем и очищаем креветки.
Отвариваем яйца.
Отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке.
Салат можно выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Или перемешать, заправив майонезом.
В салат можно добавить любые другие морепродукты, в т.ч. красную икру.

http://s2.uploads.ru/t/ibOhX.jpg

Салат «Селедка под шубой»

Селедка филе – 300 гр.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яйца – 4 шт.
Майонез

Способ приготовления:

Для лучшей пропитки каждый слой заранее перемешиваем с майонезом.
Слой первый – отварной натертый на средней терке картофель.
Слой второй – мелко нарезанная селедка.
Слой третий – мелко нарезанный и ошпаренный репчатый лук.
Слой четвертый – отварная и натертая на средней терке морковь.
Слой пятый – отварные и натертые на мелкой терке яйца.
Слой шестой – отварная и натертая на средней терке свекла.
Слои можно повторить.
Украшаем сеточкой из майонеза.

http://s2.uploads.ru/t/A6TSK.jpg

Салат «Мимоза»

Горбуша – 1 банка.
Яйца – 5 шт.
Сырки плавленые – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Майонез.
Петрушка.

Способ приготовления:

Разминаем рыбу вилкой.
Отвариваем яйца.
Отделяем белки от желтков.
На средней терке натираем плавленые сырки.
Охлаждаем сливочное масло.
Мелко нарезаем репчатый лук и заливаем кипятком.
Мелко рубим петрушку.
Ингредиенты выкладываем слоями.
Первый – натираем на мелкой терке белки, майонез.
Второй – натёртое яблоко.
Третий -  половина банки горбуши.
Четвертый – половина нарезанного лука, майонез.
Пятый – натираем на мелкой терке сливочное масло.
Шестой – выкладываем плавленые сырки, майонез.
Седьмой – другая половина банки горбуши.
Восьмой – другая половина нарезанного лука, майонез.
Девятый – натираем на мелкой терке желтки.
Украсить салат можно зеленью и зёрнами консервированной кукурузы.

http://s2.uploads.ru/t/CTaHy.jpg

Салат «Змейка»

Картофель – 4 шт.
Горбуша – 2 банки.
Яйца – 4 шт.
Сыр плавленый – 2 шт.
Чеснок – 1 шт.
Огурцы маринованные.
Салат листья.
Майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель и яйца.
После натираем яйца, сыр, картофель и выкладываем в салатницу.
Измельчаем Горбушу.
Измельчаем чеснок.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
На большую неглубокую тарелку выкладываем листья салата.
Перемешанный салат выкладываем в виде змейки.
Маринованные огурчики нарезаем кружками.
Выкладываем по всей поверхности змейки.
Глазки делаем из черного перца.
Язычок вырезаем из морковочки.
Корону тоже можно вырезать из моркови.

http://s2.uploads.ru/t/38cnj.jpg

Салат "Вкусный"

Основные ингредиенты:

свежий огурец
яйца варёные
сыр
крабовые палочки
лук репчатый
майонез

Пошаговое описание рецепта:

Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук, порезанный мелко, смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке (лишнюю жидкость отжать), смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке, смазать майонезом;
4 слой-яйцо натереть на тёрке, смазать майонезом
Слои повторить. Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов! Можно его немного украсить зеленью.