Салат цезарь с курицей
Батон – 200г
Курица – 300г
Зеленый салат – 1 пучок
Сыр пармезан – 50г
Яйца – 2 шт
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло.
Приготовление простого рецепта салата Цезарь с курицей и соусом:
Предлагаем приготовить простой рецепт салата Цезарь с курицей и соус, не совсем классического варианта, но очень вкусный.
С батона обрежьте всю корочку и нарежьте не большими кубиками. Смешайте 5 ст.л. растительного масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через ПРЕСС для чеснока, и дайте постоять минут 10-15. Затем на этом масле обжарьте батон до придания ему золотистого цвета.
Мясо курицы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности, не забыв поперчить и посолить.
Салат порвать руками и уложить на дно салатницы.
Затем выложить куриное мясо и обжаренные сухарики. И сверху полить соусом, приготовленным по рецепту для салата Цезарь.
Рецептура соуса для салата Цезарь следующая:
Нужно растереть желтки яиц с горчицей. Затем добавить выдавленный через ПРЕСС чеснок и перемешать. Затем добавляем уксус, лимонный сок, масло, перчим и солим и обязательно тщательно все перемешиваем.
Сверху посыпать тертым сыром. Затем разрезать вареные яйца на дольки и украсить ими готовый салат Цезарь.
Салат Тибетский
Для приготовления салата Тибетский не потребуется много ингредиентов:
Латук - 80г
Помидоры - 2 шт
Курица(филе) - 40г
Опята маринованные - 45г
Соус - 20г
Не сильно мелко рвем руками латук, от помидора отделяем мякоть от внутренних косточек и нарезаем кубиком или треугольничком (кому как удобнее).Берем куриное филе, отрезаем жир от мяса и нарезаем крупной соломкой,затем обжариваем(соответственно добавив соль и перец по вкусу)добавляем соус,опята. Замешиваем все в латке, высыпаем все на тарелку и украшаем куринным филе.
Салат цезарь с креветками
Салат ромейн: 5-6 листьев
Белый хлеб: 6-7 кусочков
Креветки: 500-700 грамм
Яичный желток: 2 штуки
Горчица «Дижонская»: 1ст. ложка
Оливковое масло: 50-70 мл
Чеснок: 2-3 зубчика
Соль, перец черный
Лавровый лист
Пармезан тертый – 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат цезарь с креветками.
В первую очередь подготовим хлебные гренки -сухарики. Для этого возьмите белый хлеб без корочки и нарежьте на кубики размером 1,5*1,5 см. В оливковое масло выдавите через чесночницу чеснок и оставьте на несколько минут. Чесночным маслом сбрызните хлебные кубики и отправьте их в духовку запекаться до золотистой корочки.
Параллельно с приготовлением гренок, отварите креветки в круто подсоленной воде с добавлением лаврового листа, веточек укропа и горошков черного перца. Варите креветки до готовности и выключите огонь. Мой секрет в том, что я не вытаскиваю креветки сразу, а оставляю их в этом бульоне минут на 15-20. Креветки будут очень ароматными.
Для заправки салата цезарь с креветками возьмите два куриных желтка (сырых) и разотрите их с горчицей, добавьте сюда же выдавленный чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас должна получиться майонезная консистенция. Соус готов!
Приготовление салата «Цезарь с креветками» близится к завершению - осталось его только собрать! Салатные листья должны быть чистыми, сухими и желательно охлажденными. Измельчите их, руками или ножом, решать вам. Высыпьте на листья гренки и заправьте соусом. Встряхните салат так, чтобы соус распределился равномерно. Я выкладываю креветки в конце, сверху, как бы украшая ими салат «Цезарь ». Мне кажется, что так вкус креветок ощутимее. Ну вот, у нас с вами и получился салат «Цезарь с креветками». Присыпьте его сверху тертым пармезаном. Подавать его на стол необходимо сразу же, чтобы гренки не размякли. Приятного вам аппетита.
Салат с копченой курицей, фасолью и кукурузой
Куриное филе копченое – 300 гр.
Фасоль конс. – 200 гр.
Кукуруза конс – 200 гр.
Листья салата
Майонез
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Добавляем кукурузу и фасоль.
Солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем.
Заправляем майонезом.
Салат «Теплая осень»
Куриное филе – 250 гр.
Огурцы маринованные – 3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Сыр твердый – 150 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Лук репчатый
Майонез
Способ приготовления салата Теплая осень:
Отвариваем куриное филе.
Нарезаем на мелкие кусочки.
Обжариваем нарезанные грибы и лук на растительном масле.
Кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Отварную морковь и сыр натираем на средней терке.
Заправляем майонезом.
Перемешиваем.
Перед подачей салат рекомендуется прогреть 1 минуту в СВЧ.
Салат «Легкий»
Ветчина – 200 гр.
Огурцы свежие – 2 шт.
Сыр твердых сортов – 200 гр.
Майонез.
Способ приготовления:
Нарезаем мелкой полоской ветчину, сыр и огурцы.
Все перемешиваем.
Заправляем майонезом.
Салат из помидоров и огурцов «По-итальянски»
Огурцы – 3 шт.
Помидоры – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец черный молотый
Уксус 6% - 13 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Зелень
Соль
Начинаем готовить Салат из помидоров и огурцов
Лук нарезаем полукольцами.
В миску наливаем 10 ст.л.уксуса и 14 ст.л.воды.
Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.
Кладем туда весь репчатый лук на 40 минут.
Огурцы и помидоры нарезаем кубиками.
Отдельно готовим соус.
В миску наливаем 5 ст.л.оливкового масла и 3 ст.л.уксуса.
Добавляем горчицу и перемешиваем.
К помидорам и огурцам добавляем маринованный лук.
Все тщательно перемешиваем.
Заправляем соусом и посыпаем рубленой зеленью.
Салат овощной «Маркиз Де-Сантьяго»
Морковь – 2 шт.
Сельдерей корень – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 50 гр.
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 0,25 ч.л.
Перец по вкусу
Петрушка
Соль
Способ приготовления:
Морковь не отвариваем.
Нарезаем морковь и сельдерей.
Лук репчатый – на кубики.
Мелко рубим петрушку.
Все перемешиваем.
Готовим соус.
В миску наливаем растительное масло.
Добавляем уксус, соль, сахар и перец.
Все тщательно перемешиваем.
Заправляем салат.
Салат «Для друзей»
Хлеб черный
Кукуруза консервированная
Фасоль белая консервированная
Растительное масло
Специи по вкусу
Майонез
Готовим)
Нарезаем черный хлеб на кубики.
Обжариваем на растительном масле, добавляя специи.
Выкладываем в салатницу.
Добавляем фасоль и кукурузу.
Заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем.
Свекольный салат с черносливом
Свекла – 5 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Чернослив
Орехи грецкие
Майонез
Способ приготовления:
Отвариваем свеклу.
Натираем на мелкой терке в салатник.
Выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
Ошпариваем чернослив в кипятке.
Добавляем в салат вместе с грецкими орехами.
Заправляем майонезом.
Все тщательно перемешиваем.
Салат «Для любимых»
Огурцы свежие – 2 шт.
Помидоры свежие – 3 шт.
Салат зеленый листья – 8 листьев.
Сыр твердый – 200 гр..
Масло растительное – 100 гр.
Уксус - 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Сахар.
Перец черный молотый.
Соль.
Начинаем готовить
Огурцы и помидоры нарезаем кружками.
Сыр режем кубиками.
Салатные листья – соломкой.
Все перемешиваем.
Отдельно перемешиваем растительное масло с уксусом.
Добавляем соль, горчицу, сахар и перец.
Полученным соусом заправляем салат.
Салат «Нептун»
Рыба белая филе – 350 гр.
Креветки – 200 гр.
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Способ приготовления салата Нептун:
Отвариваем рыбное филе.
Нарезаем кусочками.
Отвариваем и очищаем креветки.
Отвариваем яйца.
Отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке.
Салат можно выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Или перемешать, заправив майонезом.
В салат можно добавить любые другие морепродукты, в т.ч. красную икру.
Салат «Селедка под шубой»
Селедка филе – 300 гр.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яйца – 4 шт.
Майонез
Способ приготовления:
Для лучшей пропитки каждый слой заранее перемешиваем с майонезом.
Слой первый – отварной натертый на средней терке картофель.
Слой второй – мелко нарезанная селедка.
Слой третий – мелко нарезанный и ошпаренный репчатый лук.
Слой четвертый – отварная и натертая на средней терке морковь.
Слой пятый – отварные и натертые на мелкой терке яйца.
Слой шестой – отварная и натертая на средней терке свекла.
Слои можно повторить.
Украшаем сеточкой из майонеза.
Салат «Мимоза»
Горбуша – 1 банка.
Яйца – 5 шт.
Сырки плавленые – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Майонез.
Петрушка.
Способ приготовления:
Разминаем рыбу вилкой.
Отвариваем яйца.
Отделяем белки от желтков.
На средней терке натираем плавленые сырки.
Охлаждаем сливочное масло.
Мелко нарезаем репчатый лук и заливаем кипятком.
Мелко рубим петрушку.
Ингредиенты выкладываем слоями.
Первый – натираем на мелкой терке белки, майонез.
Второй – натёртое яблоко.
Третий - половина банки горбуши.
Четвертый – половина нарезанного лука, майонез.
Пятый – натираем на мелкой терке сливочное масло.
Шестой – выкладываем плавленые сырки, майонез.
Седьмой – другая половина банки горбуши.
Восьмой – другая половина нарезанного лука, майонез.
Девятый – натираем на мелкой терке желтки.
Украсить салат можно зеленью и зёрнами консервированной кукурузы.
Салат «Змейка»
Картофель – 4 шт.
Горбуша – 2 банки.
Яйца – 4 шт.
Сыр плавленый – 2 шт.
Чеснок – 1 шт.
Огурцы маринованные.
Салат листья.
Майонез.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель и яйца.
После натираем яйца, сыр, картофель и выкладываем в салатницу.
Измельчаем Горбушу.
Измельчаем чеснок.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
На большую неглубокую тарелку выкладываем листья салата.
Перемешанный салат выкладываем в виде змейки.
Маринованные огурчики нарезаем кружками.
Выкладываем по всей поверхности змейки.
Глазки делаем из черного перца.
Язычок вырезаем из морковочки.
Корону тоже можно вырезать из моркови.
Салат "Вкусный"
Основные ингредиенты:
свежий огурец
яйца варёные
сыр
крабовые палочки
лук репчатый
майонез
Пошаговое описание рецепта:
Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук, порезанный мелко, смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке (лишнюю жидкость отжать), смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке, смазать майонезом;
4 слой-яйцо натереть на тёрке, смазать майонезом
Слои повторить. Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов! Можно его немного украсить зеленью.